一千零二十八章 拒不投降

+A -A

而这时候的卑弥呼则根本不知道镰仓所发生的事情。

  在张辽离开之后,她倒也没有忘记张辽之前的叮嘱,下令加强邪马台的守御,但是她也根本不相信“裕仁”当真会率军攻打,所以对加强守御的工作并没有特别的重视,进展速度很慢,几乎就是磨洋工一般,数日的工夫才勉强将破损的城墙修复完整,然而工程却也仅止于此。

  不过也正是因为这一项工程,让整个邪马台借以渡过了最大的灾难,从而保全了部族,这不可谓不是邪马台族人最大的幸事。

  “城墙修复完好,这也算是对张辽将军有个交代了吧?其实就算那裕仁再聪明,又怎能得知我会暗中反对他?虽则有备无患,你却也太过小心了。不过即便这样,我也找照你的吩咐去做了,可见你对我的影响,唉,也不知道,你现在是否到了大汉?在大汉还好吗?”

  虽然明明知道彼此之间根本不可能,卑弥呼却也忍不住去想那个高大威猛的男人,相对于倭人的矮小,这个男人的挺拔英姿简直令人沉迷。

  然而就在这时,只见难升米不顾卑弥呼亲兵的阻拦闯入帐内。

  “难升米,你也是我麾下的老人了,却为何今日竟然如此冒失?”见难升米打断了自己的思绪,卑弥呼的脸上有些不高兴,对其责备道。

  却见难升米苦笑着说道:“将军,不是万不得已,末将怎敢这样做?实不相瞒,刚刚在城下,闯入一个人来,口口声声说要见你,你可知道那是何人?”

  “何人?”卑弥呼神色淡然,但还是随口问道。

  难升米望着卑弥呼,轻轻说道:“此人正是你昔日的旧部阿倍仲满,自取汉名为晁衡的人。”

  “是他?他不是在镰仓吗?为何到了此处?”卑弥呼闻言很是惊讶,连忙开口问道。

  只见难升米苦笑道:“你还是亲自问他吧。”

  随后难升米出帐,将阿倍仲满带来。

  卑弥呼见阿倍仲满进帐,抬眼望去,只见对方浑身是血,两腿颤抖,几乎站不住了,对着卑弥呼大声说道:“大王,不好了,裕仁太子得知了吴敦和昌郗想要对他不利之事,吴敦被杀,昌郗投降,并且肚子领导泰山军,随后裕仁太子率领三万泰山军和五万精锐大军杀奔邪马台而来,末将骑了快马拼了命才在他们前面逃到邪马台向你汇报,估计大军前锋离我们这里最多只有数十里的路程,另外,大王你留在镰仓的那些部将们也都遭到了清洗,其中大部分投降,少部分拒绝投降,然后被杀,现在那支军队已经彻底归裕仁掌控......”

  阿倍仲满说到这,一口气没有上来,竟然晕了过去。

  “什么?”看到这一幕,卑弥呼顿时紧张了起来,她立刻命人将阿倍仲满扶去休息,同时下达命令,全体上下立刻行动起来,登上城墙,准备迎敌。

  “大王,到底发生了何事?为何我们要登城防御?莫非是有敌军来犯不成?”卑弥呼麾下几名将领在听到卑弥呼发出的命令之后,顿时疑惑不已,对她问道。

  “不错,裕仁太子不知道听信了谁的谣言,污蔑我等谋反,杀死了我们在镰仓的将领们,并且亲率大军前来讨伐,说是要灭我全族,我等虽然敬他,可是却也不会坐视灭亡,今日之事,只好与他们拼个鱼死网破,玉石俱焚!”

  卑弥呼并没有将实情相告,毕竟这时候讲什么和平与战争狂人之类的话,很难让人接受,尤其是与外族人联合对抗本族人,这就更加让人难以接受,即便自己是站在女道义的角度,也会让人怀疑用心,所以卑弥呼直接声称己方是被对方污蔑,这样最利于调动将士们的不满情绪,有利于团结抗敌。

  而事情的发展果然在卑弥呼的预料之中,当听了她的话,那些将士们立刻变得激动起来,大声说道:“真没想到这个裕仁太子竟然如此倒行逆施,任意妄为,不仅杀我部众,还污蔑我等反叛,纵然我等不敌,也要与其死战到底!请大王放心,我们誓与邪马台共存亡!誓死保护部族,决不让裕仁太子阴谋得逞!”

  随后这些将士们立刻热血沸腾的登上了城墙,齐声怒吼,立誓要与敌军血战到底,士气顿时达到了巅峰。

  而当城门紧闭,将士们登上城墙备战没多久,就听得远处传来隆隆的马蹄声,随后看到数万将士如同潮水一般的涌上前来,将邪马台城围得水泄不通。

  城楼之上,卑弥呼面色冷峻,对着南华老仙喝道:“太子殿下,你的历来以我们都已经知道了,你想要灭我族群,杀我部众,可是我等怎可坐以待毙?我等愿人人战死,也绝不会苟且偷安!”

  说完之后,卑弥呼弯弓搭箭,对着南华老仙就是一箭射去,卑弥呼的武力值只有88,连南华老仙的一半都不到,怎么可能会对其造成伤害?然而这一箭却代表着对方的尊严遭到践踏,所以在这一箭之后,南华老仙暴跳如雷,立刻下令全军将士攻城,与此同时他还宣布,攻下邪马台之后,将屠城三日,城内子女玉帛任人抢掠。

  在这个政策的刺激之下,将士们尽皆大声吼叫,奋力的向着城头上攻去。

  昌郗所统领的汉军将士也在这其中,在听到命令之后他也率军准备冲上前去,却不料丰臣秀吉将他扯到后面,冷笑着说道:“这种立功的事情你们也敢跟我们抢?怎么着,难道你们还想着立功受赏,并且抢一些女人和财物?赶紧的在一边呆着去,这是我们的福利,懂不懂?”

  随后丰臣秀吉率领着麾下那些精兵强将们,傲然的越过汉军队伍,然后开始攻城。

  与此同时,另一面,冈村宁次等人也率军攻城,在越过汉军队伍之时同样是一脸的傲然和鄙视,虽然这支军队曾经是倭国最强大的军队,可是现在根本没有人把他们放在眼中,这让军中的许多汉人士兵感到深深的屈辱。

  天才一秒记住本站地址:.手机版阅读网址:m.

  







Ps:书友们,我是汉胄,推荐一款免费小说App,支持小说下载、听书、零广告、多种阅读模式。请您关注微信公众号:dazhuzaiyuedu(长按三秒复制)书友们快关注起来吧!





我要报错】【 推荐本书
推荐阅读: 不死帝尊绝品毒医最强保镖俏总裁美女总裁的特种兵王万龙神尊最强屠龙系统元尊最强反套路系统上门女婿天剑真言
三国之将星系统 一千零二十八章 拒不投降