321、丁镜【06】跟我走吧【二更】

+A -A

  街对面。

  车一停,丁镜没有一句交待,朝墨上筠看了一眼,就推开车门走了下去。

  在诸多视线的警惕关注之下,丁镜视线一扫坐在烧烤摊前的男人,就大步流星地朝她走过去。

  周围有两个人下意识地想要近身、搜查她身上的危险物品,但她却没有丝毫停留的意思,作为焦点的男人也适时地摆了摆手,示意那两人就此散开。

  那两人不放心地对视了一眼,但最终还是退开来。

  丁镜走到桌对面,用脚勾着椅子的一角,将其往外面一拉,然后就在椅子上坐下来。

  她双手放到衣兜里,翘着二郎腿,近距离地打量对面的男人。

  不算近几年他们在战斗里相遇的次数,他们上一次见面,似乎是十年前的事了。

  年代久远,丁镜对十六七岁的简少宁的记忆早已模糊,但跟前这个人,她光是看一眼,就跟十年前的简少宁联系在一起了。

  模样和气质都成熟了,长得还有那么点帅,额头右侧的那道疤还没有淡去,隐约还可以看出十年前那位少年的影子。

  打量完简少宁,丁镜朝周围看了一眼。

  这地方选的还真不错,店铺外面都搭建有大棚,阻挡从上而下的视线,加上周围建筑物的限制,狙击手很难发挥效果。

  据说,他们威胁武警,一旦被发现有武力支援,他们就当着所有人的面,将被抓的青年“凌迟”。

  发现一个人,割下一块肉。

  在这种地方,当着警方的面,他们肆无忌惮。

  “我来了,你要怎样才能放了他?”

  丁镜冷静到近乎随意地问着。

  头一偏,她看向旁边那桌被扣留的那名武警。

  那是个二十出头的小青年,有着非常倔强的眼神,被揍得浑身是伤,但他的眼睛依旧是锐利的,藏着对抗一切黑暗的光芒,能化做一把锋利的刀,光是杀气就足以见血封喉。

  好样的。

  他不怕死。

  但这边的人,所有人都想让他活。

  简少宁打量着坐在对面的丁镜。

  跟先前的肃杀感不同,他现在纵然是冷的,但眉目却有着一丝柔和,他用如闲话家常地语气问:“要跟我走吗?”

  问这话的时候,他就像是在问“待会儿去逛逛吗”的口吻,云淡风轻的。

  闻声一愣,丁镜乐了,轻笑一声,“我好不容易回到我的国家,没理由跟你走。”

  简少宁没有继续劝说,而是直接道:“你可以考虑一下。”

  “用不着考虑。”丁镜果断地回答。

  不过,虽然表现得如此决绝、淡定,但丁镜还是止不住地皱起眉。

  妈的,不管简少宁抱着怎样的心理来“邀请”的她,他肯定知道她身上是有窃听器的,这些话绝对会被幕后监听的人听到。

  挑拨离间的目的,他肯定是有的。

  本来她在军方的存在就很尴尬,简少宁忽然来这么一出,GS9让她直接走人都有可能。

  “我们的大门随时向你敞开。”简少宁平静地说着,然后朝一侧看了眼。

  早在一个小时前,老板就被他们的架势吓到了,做的烤串全部被烤糊,于是简少宁直接让人把腿软心慌的老板丢到店里,然后找自己人来做烧烤。

  这时候,新的烤串刚刚烤好,简少宁一眼看来时,负责烧烤的少年露齿一笑,然后端着烧烤走过来。

  他非常绅士地将烧烤端上桌,在弯腰的时候,还喊了一声,“丁姐。”

  丁镜眼皮子一跳,这才着重打量这个少年。

  十八九岁的模样,有着很漂亮的一双眼睛,像是蓝宝石颜色的玻璃珠一样,笑得时候能发着光。

  这双眼睛,诡异地熟悉。

  丁镜愣了一下后,忽然想到某个名字,下意识出声道:“井九?”

  “丁姐,你还记得我呢?”名为井九的少年脸上的笑容变得有些羞涩,他笑完后,又忽然低下头,用略带庆幸的口吻说,“真好。”

  真好啊。

  这么多年,你还能记得我。

  “……”

  丁镜一时间没有说话。

  她以为……这小孩儿早死了。

  纵然清楚现在处于对立面,可如今再见到这活生生存在的小孩儿,丁镜还是不由得松了口气。

  “丁姐,跟我们走吧。”井九整劝道,“你是自由的,我们会保护好你的。”

  丁镜嘴角倏地扬起一抹讥讽的笑容,他看了看井九,又看了看简少宁。

  “你们都被洗脑了吗?”

  丁镜懒懒地说着,然后伸手拿起一根肉串,咬了一口后倏地挑眉,“诶,这味道还不错啊。”

  本来还在她先前的话中备受打击的井九,冷不丁地听到她对烤串的夸赞,一时间也不知该如何是好。

  他只能定定地看着丁镜。

  任何话语,都形容不了他此刻的心情,以及希望丁镜答应的迫切。

  只要丁镜一点头,他们可以带着她全身而退,离开这座小镇。

  他们已经有这个能力了。

  但是……

  他看到丁镜的动作神情,又难免觉得绝望。

  潜意识告诉他,丁镜是不可能点头。

  最起码,现在是绝对不会点头的。

  “坐吧,一起吃。”丁镜慢慢地将一根烤串吃完。

  井九闻声,下意识看向简少宁,一直等到简少宁有点头的动作后,他才在一旁坐下来。

  就在这时,停在路边的车门忽然被打开,一抹纤细的身影走下来。

  她侧过身,手肘搭在车顶上,隔着车辆,她朝丁镜所在的餐桌看去。

  她这一动静,自然吸引了不少视线,很多人已经将手放到藏着杀伤性武器的地方了。

  但她却挑着眉,朝丁镜方向笑问:“诶,能蹭点吃的吗?”

  清凉的夜风穿透她的发丝,没有戴帽子,短发随风飘扬飞舞,她精巧漂亮的面容被凌乱的发丝遮掩,但漆黑明亮的眼睛却依旧显眼。

  丁镜被她的举动激得一个哆嗦。

  卧槽,这家伙是有多不怕死?!

  她都觉得自己不一定能活着离开,但她这是被点名了,没有办法。墨上筠倒好,本来可以一踩油门就走人的,结果……站出来吃枪子?!

  这人莫不是疯咯?

  但吐槽的话刚到嘴边,她就偏头朝井九问道:“能吗?”

  她没有问简少宁,因为烧烤不是他做的。

  “……可以。”

  井九还沉浸在胆大包天敢站出来的墨上筠带来地震撼中,于是有些迷迷瞪瞪地点头。

  唔,在那女人的所作所为前,这几根烤串……算不得什么吧。

  井九如此想。

  简少宁冷厉地视线扫向墨上筠,但一眼过后,就冷冷地收回去,他递给身边一人一个眼神,对方立即会意地走来,拿着一半的烤串走向墨上筠。

------题外话------

  墨上筠:身为作死小分队的一员,绝不认输!

  

我要报错】【 推荐本书
推荐阅读: 元尊凡人修仙之仙界篇上门女婿惹火999次:乔爷,坏!你好,少将大人凡人修仙之仙界篇 (凡人修仙传仙界篇)独步逍遥不灭龙帝正道潜龙快穿:女主不当炮灰
王牌特战之军少追妻 321、丁镜【06】跟我走吧【二更】